dicas

Notificações na Tela Bloqueada

notificacao-tela-bloqueada

Imagina que você está numa reunião de trabalho e pega o seu iPhone ou iPad para fazer uma consulta e na Tela de Bloqueio, a LockScreen, está lá todas as suas mensagens pessoais expostas, algumas até com fotos… Já pensou?

Pois é.

Você pode ir em Ajustes -> Notificações escolher um app e desmarcar o Ver na Tela Bloqueada.

Outra opção interessante é a Pré-visualização. Com ela desmarcada, ao receber um email, por exemplo, você saberá quem a enviou mas não será exibido o conteúdo da mensagem.

No caso do email, essas opções são por conta. Você dizer que os email pessoais não exibirão Pré-Visualização, mas que os de trabalho exibirão, por exemplo.

Ou ainda determinar que os email pessoais não aparecerão na Tela de Bloqueio, apenas os profissionais.

Aí é ao gosto do cliente. 🙂

Vale a pena explorar as possibilidades. Por exemplo, nas notificações do Mensagens, é possível definir que apenas as mensagens de pessoas que você conhece e confia irão ser notificadas.

Gustavo Faria

de um tempo em que a UFRJ formava não cientistas da computação, mas bacharéis em informática e acompanhe as Dicas do Coca.
Close